秋の味覚!きのこのクリームパスタ

 秋といえば、色々なきのこが店頭に並ぶ季節ですね。そこで今日は、きのこのクリームパスタのレシピをご紹介します。このパスタは、きのこの旨みとクリームのまろやかさが絶妙に合わさった、一皿で秋の深まりを感じることができる一品です。

材料 (2人分):

スパゲッティ:200g
しいたけ、エリンギ、マイタケなどのきのこ:合わせて200g
生クリーム:200ml
ニンニク:1片(みじん切り)
オリーブオイル:大さじ2
塩:少々
こしょう:少々
パセリ:適量(飾り用)
パルメザンチーズ:お好みで
作り方:

きのこは食べやすい大きさに切り、洗って水気をしっかり取る。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたニンニクを炒める。
ニンニクの香りが立ったら、きのこを加えて炒め、きのこがしんなりするまで中火で炒め続ける。
生クリームを注ぎ入れ、塩とこしょうで味を調える。煮立たせずに、火を弱めて5分ほど煮る。
一方、別の鍋でスパゲッティを指示通りに茹でる。
茹で上げたスパゲッティをソースと絡める。
お皿に盛り付け、上からパルメザンチーズをふりかけ、パセリを散らせば完成!
ポイント:

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