Casa do Forno
モンサラーシュではCasa do Fornoというレストランで昼食をとりました。レストランの名前をそのまま訳すと「オーブンの家」になるので肉をオーブンで焼いた料理が有名かなと思って入りました。アレンテージョ風のガスパチョと同じくアレンテージョ地方の料理であるミーガス(Migas com Carne de Porco)を注文しました。
アレンテージョ風のガスパチョ
アレンテージョ風のガスパチョ。細かく刻んだトマト、玉ねぎ、キュウリなどのスープが細かくちぎったパンの上にかけられています。ポルトガル料理らしくニンニク、オリーブオイルやワインビネガーのいい香りがします。
X-T20 XF16-55mmF2.8
Migas com Carne de Porco
Migas com Carne de Porco パプリカのソース?で炒めた豚肉から出た肉汁を使ってパンを練ってできる料理です。アレンテージョ料理の中で一番好きです。
X-T20 XF16-55mmF2.8
赤ワインも頼みました。ポルトガルはグラスワインが安いし出てくる量も多いです。テラス席で食事をしましたが、周りは若いブドウの生った木に囲まれていました。
X-T20 XF16-55mmF2.8
料理はどれも美味しかったし、値段も手ごろだと思います。モンサラーシュを訪れた際にはCasa do Fornoで食事をしてみてはいかがでしょうか?
コメント
コメントを投稿